Freitag, 13.09.2019

Reisestipendium zur Euretina 2019 an Britta Lewke

2019 vergab die Retinologische Gesellschaft acht Reisestipendien an junge Wissenschaftlicher, um die Teilnahme am Euretina Jahreskongress zu ermöglichen.

Mittwoch, 07.11.2018

Neuer Laser im Kampf gegen Netzhautleiden

An der Uni-Augenklinik und im Laserzentrum gibt es ein dreijähriges Forschungsprojekt, das schwere Netzhautleiden im Blick hat. Neue Diagnostik- und Therapieverfahren sind in der Erprobung.

Montag, 18.06.2018

Novartis: EYEnovative Förderpreis 2018 geht an Yoko Miura und Maximilian Pfau

PD Dr. Yoko Miura wird für ihre Arbeit mit dem EYEnovative Förderpreis in der Kategorie Grundlagenforschung ausgezeichnet.

Dienstag, 06.03.2018

BMBF-cooperation project "MetaNetz" for early detection of metabolic degeneration of the retina with FLIO

In enger Zusammenarbeit mit dem Institut für Biomedizinische Optik der Universität zu Lübeck und der Augenklinik des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein (Campus Lübeck) erforscht Heidelberg Engineering die neuartige Fluoreszenzlebensdauer-Ophthalmoskopie (FLIO) zur Früherkennung metabolischer...

Freitag, 07.07.2017

Antrittsvorlesung von Dr. Yoko Miura am 18. Juli (17 Uhr s.t., Hörsaal T 1)

In dieser Vorlesung wird eine neue diagnostische Methode vorgestellt, die oxidativen Stress in RPE-Zellen durch die Messung ihrer emittierten Fluoreszenz darstellen kann.